党员带头,咱们一起打赢这场防疫战!

2020年01月30日 16:03:02
来源: 人民党建云 作者:

  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在医疗救治、通信、电力、建设、交通运输等与抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关的各条战线上,都有党员干部作为先锋队、突击手努力奋战的身影。

  许多医务工作者义无反顾选择迎难而上,他们的“请战”不仅是职责,更是坚韧与无畏。

  邓甜甜是湖北省宜昌市第二人民医院ICU护士,1月23日,结婚刚一年的她赶赴武汉,到一线支援金银潭医院。尽管家里人并不十分赞成,她仍义无反顾:作为党员,必须冲在前面。

  除了湖北本省,解放军和其他省市的医疗机构也相继抽调专门力量,赶往武汉支援。

    在获悉疫情的第一时间,北京航空总医院许多家在外地的党员干部主动退票,留岗值守。在医院感染疾病科人员紧张情况下,各科室、党支部积极响应医院号召,党员干部带头,快速组成了两个医护人员梯队,参加疫情防控应急增援。

  今天,天津首批医疗队出发,武清区11名医务人员集结完毕,即将登上紧急驰援武汉之路,全力支援武汉,开展新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗救治工作。

  “我闺女是我的骄傲,我的自豪,是巾帼英雄”

  “光荣的去,平安的回,我们等你回来”“多带点外科口罩、湿巾”

  ……

  一条条信息,

  隔着屏幕传来临行前的叮嘱。

  “作为一名党员…”“我深知肩负的责任,我申请到抗击病毒的第一线去 … ”,这是共产党员赤诚的誓言。一份份写给党组织的请战书,一个个红色的指印,表达了他们对党的忠诚、对人民的热爱、对自己初心使命的坚守。

    不仅在医疗战线上,其他战场上,党员也发挥着模范带头作用。 1月23日13点06分,一封来自武汉市城乡建设局的加急求助函送到了国机集团中国中元,请求对武汉市建设新型冠状病毒肺炎应急医院进行支持。全国勘察设计大师、中国中元顾问总建筑师黄锡璆博士立即带领团队讨论、决定、整理医院图纸、成立应急指挥部和专家组……在收到函件的78分钟后,修订完善的火神山医院图纸送达对方。

     年近八旬的黄锡璆博士,还第一时间向组织递交了请战书,表达了作为共产党员、愿随时听从组织安排,赶赴一线,参加疫情抗击工作的决心。

  此时的武汉火神山热火朝天的建设现场,党员突击队、党团突击队、党员先锋队的旗帜高高飘扬。

  在保障市场供应、确保交通运输畅通的最前线,中石油武汉分公司党委募集党员志愿服务者,随时听候调令,服从公司调派,赴加油站服务。

  ……

  致敬英雄,奋斗不止。

  有句话说得好,哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。

标签 -
网站编辑 - 曾嘉雯